Компания «СИТЕК» объявляет о выпуске важного обновления конфигурации «1С:ИУИ» под номером 3.0.4.2. Новая версия системы уже доступна для загрузки и использования всем текущим клиентам компании, а также сторонним пользователям. Рассказываем о ключевых нововведениях и важных исправлениях.
Компания «СИТЕК» объявляет о выпуске важного обновления конфигурации «1С:ИУИ» под номером 3.0.4.2. Новая версия системы уже доступна для загрузки и использования всем текущим клиентам компании, а также сторонним пользователям.
1. Внедрена подсистема «Процессы обработки документов». В подсистеме можно настраивать произвольные процессы заполнения или проведения документов разными пользователями с контролем зон ответственности, а также подписывать простой электронной подписью ЭП или ЭЦП документы в разделах:
✅ Подсистема обработки документов включается в разделе Администрирование – Настройки системы – Процессы обработки документов.
При включении подсистемы необходимо вручную добавить всем пользователям роль «Просмотр процессов обработки документов». Тем пользователям, кто будет выполнять задачи, нужно добавить роль «Изменение и выполнение задач по обработке документов». Обратите внимание: документы, создаваемые в мобильном приложении, не участвуют в процессах обработки документов.
2. Добавлен справочник «Сотрудники» для возможности указывать должности сотрудников и сроки действия. Указанные должности используются для подписания документов ЭП и ЭЦП, отображаются в штампах электронных подписей. Должности в обычных печатных формах по-прежнему заполняются вручную.
На основании справочника «Физические лица» автоматически создается элемент справочника «Контрагенты» с типом «Физическое лицо». Создание элемента справочника «Сотрудники» происходит вручную на основании контрагента: «Создать на основании – Сотрудник».
3. Разработан механизм обмена с конфигурацией «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» ред. 2.0. Обмен происходит посредством HTTP сервисов, а для «1С:БГУ» устанавливается специальное расширение.
В обмен включены документы:
4. Появилась возможность разделить типы имущества на относящиеся к номенклатуре или основным средствам для целей улучшения интеграции с другими системами. Данная опция активируется по желанию. Если опция выключена, система продолжает работать без изменений. Если опция включена, то в типе имущества необходимо указывать вид: «Номенклатура» или «Основное средство».
При включении функциональных опций для целей обмена с «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» заполняются служебные (скрытые) табличные части «Материалы» и «Основные средства».
Вы узнаете о возможностях программы и научитесь работать с сервисом. Онлайн в zoom, skype или телемост.
Получите демо-доступ в конфигурацию для самостоятельного тестирования системы.
Полезные материалы по автоматизации бизнеса, а так же другие полезные материалы по автоматизации складов, производств, магазинов